El cambio climático nos preocupa.
Los niños y niñas de 4º de Educación Primaria han estudiado los ecosistemas, y han tomado consciencia de la importancia de cuidarlos. Además os dan unos consejos para ello. Esperamos […]
A História da sopa de Legumes Onda Sever (CRA TAJO SEVER)
BIENVENIDA PRIMAVERA Onda Octavio
La leyenda de la Mansaborá Aldana al habla
Encuentros con autores II (Ana Alonso) Radio Júmeva (CEIP Meléndez Valdés)
CEIP Ntra. Sra. de la Asunción, de La Parra (Radio Parra)
Radio Parra (CEIP Ntra. Sra. de la Asunción) 6 febrero, 2024
En el programa de hoy el alumnado de 2º y 3º de Primaria junto con la profe Asun rescatarán una receta muy tradicional de nuestro pueblo y en general de nuestra región. Tiene que ver con la cultura popular: la matanza del cerdo.
Hoy en día, no somos conscientes de la importancia de nuestras tradiciones y poco a poco irán perdiendo importancia si no ponemos de nuestra parte para que ésto no ocurra.
Por ello , con este programa queremos reivindicar recetas extremeñas humildes como es la morcilla mondongo y que no son tan conocidas como el jamón, lomo o chorizo.
Vamos a darle importancia a lo transmitido a través de tantas y tantas generaciones y que de seguro eran más sanas y sabias.
RECETAS:
PODCAST:
DOCENTE CONTROL TÉCNICO | ASUNCIÓN Mª BASTIDA GARCÍA |
DOCENTE LOCUTORA | ASUNCIÓN Mª BASTIDA GARCÍA |
ALUMNADO PARTICIPANTE | ALUMNADO DE 2º Y 3º DE PRIMARIA |
Radio Arquillo (CEIP Santa Marina) 6 febrero, 2024
Los niños y niñas de 4º de Educación Primaria han estudiado los ecosistemas, y han tomado consciencia de la importancia de cuidarlos. Además os dan unos consejos para ello. Esperamos […]
RadioEdu. Radio Educativa de Extremadura.