Aprendiendo a emprender 01×02. Borona Bistró (Cáceres)

Aprendiendo a emprender es un programa de SF Radio en el que a través de entrevistas diseñadas y realizadas por alumnado de los ciclos formativos de grado medio de Cocina y gastronomía y Servicios en restauración, vamos a mostrar cómo han sido los inicios de empresarias y empresarios con establecimientos de hostelería de Extremadura.

Este programa está enmarcado dentro del Proyecto de centro Aula de Emprendimiento y tiene como objetivo acercar la realidad emprendedora al alumnado del centro.

Las experiencias que cuentan estas emprendedoras y emprendedores del sector de la hostelería, son un baño de realidad que no os dejará indiferentes. Agradecemos su generosidad al compartir con nosotros sus sueños, sus fuentes de inspiración, sus dificultades, los esfuerzos con los que a veces consiguieron éxitos y otras no, la experiencia de volver a empezar después de una gran crisis, la importancia de la creatividad en el diseño de sus ofertas gastronómicas, la evolución en el tiempo de sus empresas, sus retos futuros y sin olvidar algún consejo para iniciarse en la aventura del emprendimiento.

Han sido entrevistas inspiradoras y una forma diferente de aprender a emprender saliendo del aula del centro con el Aula de Emprendimiento.

En nuestro primer programa de la segunda temporada nos acercamos al Restaurante Borona Bistró (Cáceres).

Amor a la gastronomía.

El restaurante es conocido por su innovación y liderazgo. A través de información por parte de vecinos de la localidad de Cáceres e investigando por redes sociales o vía internet, páginas webs, descubrí que tanto el Director Gerente de Borona Bistró como todo el equipo que lo componen, valora la excelencia y el crecimiento profesional. Además, Borona Bistró demuestra un compromiso sólido con la responsabilidad para complacer al cliente, lo cual es un aspecto importante para mí.
Por último quiero añadir que me he decantado por este restaurante para realizar la entrevista por la tradición culinaria extremeña y sobre todo el producto local.

En marzo de 2024, la publicación gastronómica más importante del país, la guía Repsol, le ha otorgado su primer Sol.

Más información en esta noticia del periódico HOY. (enlace)

Emprendedor: Víctor Corchado Hurtado

Locución y guion: Ana María González Martín. Alumnado de 2º del CFGM de Cocina y gastronomía. Módulo Profesional de Ofertas gastronómicas.

Música: Brian Eno.

Montaje sonoro: José Tato González.

Dirección de la serie: Edurne Sánchez Alba.