Emisora de radio educativa del IESO La Vera Alta de Villanueva de la Vera

Arte en la cocina y magia en el plato. «Gastronomía Verata…El pimentón de la Vera y sus matices extremeños».


Los alumnos de 1ºFPB en Cocina junto con su profesora Mamen, han querido contarnos
más sobre el condimento tan definitorio de Extremadura acercándonos un poco más a la
comarca de La Vera, donde se produce siguiendo una larga tradición que se remonta al siglo XVI.
Repasamos el carácter de un producto: “El Pimentón de la Vera”.
Además, en esta entrada podemos ver algunas fotos del momento de la grabación y el proceso
de elaboración, en el aula-taller de cocina, de las típicas “Migas Veratas” que nos fueron
encargadas para todo el Centro el viernes previo al comienzo del Carnaval del PeroPalo y en la
cuál se utiliza, como uno de los elementos principales de condimentación, “El Pimentón de la
Vera”.

Alumnado participante: Jaime Ibáñez González, Carlos Esteban Arroyo Carrasco y Daniel Bachiller Delgado, de 1º FPB, para la grabación del podcast. Alumnado de 1º FPB para la realización de las migas típicas extremeñas.

Profesora autora: María Carmen Gómez Navia

Música libre de derechos obtenida de FiftySounds