Aprendiendo a emprender 05×01. Restaurante El Laurel Casa de Comidas y Vinos (Badajoz).

Aprendiendo a emprender es un programa de SF Radio en el que a través de entrevistas diseñadas y realizadas por alumnado de los ciclos formativos de grado medio de Cocina y gastronomía y Servicios en restauración, vamos a mostrar cómo han sido los inicios de empresarias y empresarios con establecimientos de hostelería de Extremadura.

Este programa está enmarcado dentro del Proyecto de centro Aula de Emprendimiento y tiene como objetivo acercar la realidad emprendedora al alumnado del centro.

Las experiencias que cuentan estas emprendedoras y emprendedores del sector de la hostelería, son un baño de realidad que no os dejará indiferentes. Agradecemos su generosidad al compartir con nosotros sus sueños, sus fuentes de inspiración, sus dificultades, los esfuerzos con los que a veces consiguieron éxitos y otras no, la experiencia de volver a empezar después de una gran crisis, la importancia de la creatividad en el diseño de sus ofertas gastronómicas, la evolución en el tiempo de sus empresas, sus retos futuros y sin olvidar algún consejo para iniciarse en la aventura del emprendimiento.

Han sido entrevistas inspiradoras y una forma diferente de aprender a emprender saliendo del aula del centro con el Aula de Emprendimiento.

En nuestro quinto programa nos acercamos al Restaurante El Laurel Casa de Comidas y Vinos (Badajoz).

Un modelo de negocio con la creatividad como fondo y la optimización del servicio como forma.

Para Cecilio Cordero la clave cuando se quiere montar una empresa por primera vez, es empezar poco a
poco y defendiendo tu modelo de negocio. El punto fuerte de su empresa: optimizar el servicio, con
rapidez y buena organización. La creatividad, las inquietudes de mejora son las líneas que marca Cecilio Cordero en el restaurante El Laurel.“Si tienes música dentro, y necesitas que esa música se oiga sácala y baila”.

Cecilio Cordero

Emprendedor: Cecilio Cordero.

Locución y guion: Manuel Pacheco Zambrano. Alumno de 2º del CFGM de Cocina y gastronomía. Módulo Profesional de Ofertas gastronómicas.

Música: Brian Eno.

Montaje sonoro: José Tato González.

Dirección de la serie: Edurne Sánchez Alba.