El día 2 de febrero, justo 40 días después de la Navidad, es tradición en Francia que familias enteras y grupos de amigos se reúnan para comer todo tipo de crepes, ya sea en casa, en restaurantes o en las creperías más tradicionales. Es La Chandeleur, una festividad local que provoca que gran parte de las calles de Francia queden impregnadas de un irresistible aroma a crepe. Pero el origen de esta fiesta, y de las propias crepes francesas tal y como las conocemos hoy en día, es bien distinto. Veamos cómo nace esta festividad, y cómo ha llegado hasta nuestros días. Los alumnos de 4º de la ESO han querido compartirlo con toda la comunidad educativa a través de las ondas de Radio Trovi. Quédate con nosotros y aprenderás a hacer la genuina receta de crepes francesas.
Profesor organizador: Estefanía Mendoza Gordillo
Coordinador: José Antonio Sánchez Riaño
Música de Radio Trovi: José Nacar García
Alumnos participantes:
Lucía Urbano Grande
Alba Parra Santervás
Laura Moreno Morillo
Roberto González Barragán
Miguel Durán Martín
Ángela Ortiz
Música:
La Cigarette (Babylon Circus)
BSO Amélie
Fotografía:
Pixabay