ENTRE FOGONES PARREÑOS: MORCILLA MONDONGO
En el programa de hoy el alumnado de 2º y 3º de Primaria junto con la profe Asun rescatarán una receta muy tradicional de nuestro pueblo y en general de nuestra región. Tiene que ver con la cultura popular: la matanza del cerdo.
Hoy en día, no somos conscientes de la importancia de nuestras tradiciones y poco a poco irán perdiendo importancia si no ponemos de nuestra parte para que ésto no ocurra.
Por ello , con este programa queremos reivindicar recetas extremeñas humildes como es la morcilla mondongo y que no son tan conocidas como el jamón, lomo o chorizo.
Vamos a darle importancia a lo transmitido a través de tantas y tantas generaciones y que de seguro eran más sanas y sabias.
RECETAS:
PODCAST:
DOCENTE CONTROL TÉCNICO | ASUNCIÓN Mª BASTIDA GARCÍA |
DOCENTE LOCUTORA | ASUNCIÓN Mª BASTIDA GARCÍA |
ALUMNADO PARTICIPANTE | ALUMNADO DE 2º Y 3º DE PRIMARIA |