ENTRE FOGONES PARREÑOS: MORCILLA MONDONGO

ENTRE FOGONES PARREÑOS: MORCILLA MONDONGO

6 febrero, 2024 Desactivado Por Radio Parra (CEIP Ntra. Sra. de la Asunción)

En el programa de hoy el alumnado de 2º y 3º de Primaria junto con la profe Asun rescatarán una receta muy tradicional de nuestro pueblo y en general de nuestra región. Tiene que ver con la cultura popular: la matanza del cerdo.

Hoy en día, no somos conscientes de la importancia de nuestras tradiciones y poco a poco irán perdiendo importancia si no ponemos de nuestra parte para que ésto no ocurra.

Por ello , con este programa queremos reivindicar recetas extremeñas humildes como es la morcilla mondongo y que no son tan conocidas como el jamón, lomo o chorizo.

Vamos a darle importancia a lo transmitido a través de tantas y tantas generaciones y que de seguro eran más sanas y sabias.

RECETAS:

PODCAST:

DOCENTE CONTROL TÉCNICOASUNCIÓN Mª BASTIDA GARCÍA
DOCENTE LOCUTORAASUNCIÓN Mª BASTIDA GARCÍA
ALUMNADO PARTICIPANTEALUMNADO DE 2º Y 3º DE PRIMARIA
FICHA TÉCNICA