RUTA POR CALAMONTE: PLATOS TÍPICOS

Recetas con siglos de tradición, desde contundentes platos calientes a dulces postres azucarados, iniciamos un recorrido por nuestro Calamonte, aprendiendo su historia, costumbre, tradiciones y platos-bandera de su gastronomía.

Nuestro municipio ofrece muchos atractivos, naturaleza, maravilloso paisaje, ambiente tranquilo, patrimonio o la gastronomía. En él se mezclan diversidad de personas y eso enriquece. Son unos vecinos hospitalarios, acogedores y de carácter abierto y agradable. De todo ello, iremos conociendo poquito a poco.

Comenzamos abriendo el apetito, conociendo las recetas de dos platos típicos de nuestro pueblo: Torrijas y Tortilla de patatas. Aunque las posibilidades para hacer estos platos sean amplísimas, recomendamos las de nuestros Chefs, Félix de 2ºb y Asier de 2ºA. Con estas recetas no defraudaréis a los comensales

Como periodistas, nos acompañan, María y Roberto de 6ºC, que están deseando hacer esta entrevista tan especial.

Las recetas son extraordinarias os animamos a que las pongáis en práctica, seguro que os gustarán, y las vais a disfrutar.

Video resumen de los pasos de las recetas de los Chefs: Félix y Asier.

Planificación y organizaciónFátima Redondo
LocuciónChefs: Félix Saavedra y Asier Cacereño
Periodistas: María Sánchez y Roberto Barrena
Edición y montajeFátima Redondo