Aprendiendo a emprender 02×01. Taberna La Angarilla (Alburquerque. Badajoz).

Aprendiendo a emprender es un programa de SF Radio en el que a través de entrevistas diseñadas y realizadas por alumnado de los ciclos formativos de grado medio de Cocina y gastronomía y Servicios en restauración, vamos a mostrar cómo han sido los inicios de empresarias y empresarios con establecimientos de hostelería de Extremadura.

Este programa está enmarcado dentro del Proyecto de centro Aula de Emprendimiento y tiene como objetivo acercar la realidad emprendedora al alumnado del centro.

Las experiencias que cuentan estas emprendedoras y emprendedores del sector de la hostelería, son un baño de realidad que no os dejará indiferentes. Agradecemos su generosidad al compartir con nosotros sus sueños, sus fuentes de inspiración, sus dificultades, los esfuerzos con los que a veces consiguieron éxitos y otras no, la experiencia de volver a empezar después de una gran crisis, la importancia de la creatividad en el diseño de sus ofertas gastronómicas, la evolución en el tiempo de sus empresas, sus retos futuros y sin olvidar algún consejo para iniciarse en la aventura del emprendimiento.

Han sido entrevistas inspiradoras y una forma diferente de aprender a emprender saliendo del aula del centro con el Aula de Emprendimiento.

En nuestro segundo programa nos acercamos a la Taberna La Angarilla.

Siempre con una sonrisa

Madre, emprendedora y siempre con una sonrisa. A pesar de lo sacrificado que es ser empresaria en el sector de la hostelería, el carácter positivo de Maria José Becerra es el que impregnó tanto su vida familiar como su negocio.

Esta entrevista es muy especial, ya que en ella, tendremos la oportunidad de conocer el punto de vista de la madre emprendedora y de su hija Ana, actualmente alumna del CFGM de Servicios de restauración en nuestro centro y a quien podremos escuchar como locutora de la entrevista.

Emprendedora: Maria José Becerra

Locución y guion: David Pensado Rodríguez (locución), Raquel María Bregante Jaén, Ángel Méndez Caro, Ana Gil Becerra (locución), Nazaret Ramírez (locución). Alumnado de 2º del CFGM de Servicios en restauración. Módulo Profesional de Ofertas gastronómicas.

Música: Brian Eno.

Montaje sonoro: José Tato González.

Dirección de la serie: Edurne Sánchez Alba.