El día dos de diciembre visitamos la almazara de los hermanos Martínez Hoyas. El alumnado de primero y de segundo del ciclo de grado medio de Cocina y Gastronomía, pudo ver en directo el proceso por el cual de las aceitunas de la sierra de Orellana, se llega a un […]
Cinco de nuestros alumnos de cocina están haciendo prácticas en Lasarte en el restaurante de Martín Berasategui. La cadena SER se ha hecho eco de esta noticia y realizaron una entrevista a nuestro profesor Manuel Padín Rojas. Hoy nuestro podcast nos pone en las ondas de la radio profesional. Música […]
En nuestro centro, algunos alumnos que han terminado segundo curso, han marchado a Lasarte con Martín Berasategui. En Canal Extremadura Radio hicieron una entrevista al profesor organizador de esta actividad, Manuel Padín y a nuestro alumno Adrián Pesado. Os dejamos con ellos que nos explica qué significa estar en un […]
Hace un par de semanas nuestro alumnado que hasta ahora permanecía solo con clases teóricas ya ha entrado en cocina. Siempre les hace mucha ilusión este día porque se visten con el uniforme, comienzan el manejo de los cuchillo y resto de utensilios y ponen en práctica la teoría que […]
La formación en centros de trabajo, es el colofón a la formación en los ciclos de formación profesional. Una vez adquiridos los conocimientos que se imparten durante los dos cursos, es el momento de demostrar lo aprendido en la vida real. En nuestro centro, contactamos con los mejores lugares donde […]
Con este primer podcast del IES Hostelería y Turismo iniciamos nuestro proyecto de Burgo Radio.Para ser el primero y estar en un centro que tiene el grado medio de «Cocina y Gastronomía» no podía ser de otra forma que empezar encendiendo los pucheros y cocinando. Con este programa pretendemos acercar […]