Comenzamos con un nuevo programa de entrevistas, Punto de Encuentro, que busca acercar a las personas de nuestro centro a través de su experiencia y opiniones. Un programa de entrevistas que empieza con Denis y Azucena que nos cuenta sobre sus aficiones, sus objetivos para este año en nuestro centro […]
De nuevo, volvemos con nuestra emisora Burgo Radio para compartir contenido interesante para nuestro alumnado y para quienes quieran saber un poco más sobre lo que hacemos en nuestro centro, el IES «Hostelería y Turismo» con el CMFP «Cocina y Gastronomía». Para este primer programa del nuevo curso escolar, os […]
Para cerrar este curso, El Hilo Invisible os ofrece un programa dedicado a las recetas tradicionales.Nuestros compañeros y compañeras de las emisoras que conforman el Hilo Invisible, han recopilado recetas tanto de su entorno como de otros lugares para lo que se han puesto en contacto con otros centros educativos […]
Mayo se ha enredado con el hilo del libro de abril. Y así, suspirando versos , entre aromas de duelos y quebrantos y con la presencia de grandes personalidades, escuchamos un nuevo programa en nuestra radio escolar colaborativa. Muchas gracias por el cuidado y la profesionalidad que ponéis cada uno […]
Hemos creado un nuevo programa para nuestra emisora Burgo Radio. LA hemos llamado En Clave de FOL y como os imaginaréis hablamos de temas de este módulo que aparece en todos los ciclos formativos de Formación Profesional. Para sta primera ocasión, hemos elegido el tema de la carrera profesional, preguntando […]
Hoy tenemos una novedad en nuestro programa Burgo Charlas, estrenamos el estudio de audio hoy aunque aún nos faltan algunas cosas y todavía estamos aprendiendo a utilizar la mesa, tenía mos mucha ilusión en estrenar nuestros micros. Iremos mejorando poco a poco, pero lo importante es el contenido que hoy […]
PAra el programa de hoy, tenemos una tarta muy llalativa, la Red Velvet. Su color rojo característico y su acabado aterciopelado hace de ella una de las tartas más hermosas que hemos hecho durante el curso. HOy conducen el programa Natalia y Christian de una manera muy especial,peusto que será […]
Hoy en Burgo Charlas dos tartas muy vistosas, Mascota y Tiramisú. Nuestros alumnos Christian y Jacobo con su profesor de pastelería, David, comentan cómo les fue la práctica, los problemas que surgieron y cómo los resolvieron. También muy interesante la técnica del marmoleo y el uso de tintes culinarios en […]
Hola de nuevo. Retomamos nuestro programa de Burgo Charlas después de las vacaciones de Semana Santa para traeros dos delicias de la pastelería, la tarta Sacher y la tarta Selva Negra. Christian, Natalia y Jacobo de nuevo con nuestro profesor de pastelería y jefe de estudios, David hablarán sobre estas […]
El programa de El Hilo Invisible de marzo, lo dedicamos más que nunca a unir a través del hilo educativo. Un hilo que pretende enlazar lo que nos asemeja y no lo que nos diferencia y eso queremos hacer con la situación de guerra que estamos viviendo en estos momentos. […]
Con este nuevo programa, nos adentramos en las elaboraciones con pasta Choux y cremas para rellenarla. Christian y Natalia hablan con David sobre esta pasta, las dificultades que encontraron, las dudas que tienen y cómo solucionarlas. Esperamos que os gusten. Locutor y locutora: Christian y Natalia. Coordinador de la actividad: […]
Aprendimos cómo hacer hojaldres y bollería, ahora combinamos ambos procesos para realizar elaboraciones como croissants, ensaimadas y caracolas. En esta ocasión, incluso entramos a cocina mientras el alumnado de primero elaboraba las masas y los productos finales. También os dejamos un vídeo con parte de lo que hicieron durante esta […]
En esta ocasión nuestro programa Burgo Charlas tratará sobre la práctica de bollería. Jacobo, Natalia y Christian vuelven con David para aclarar dudas y asentar los conceptos aprendidos durante la práctica del martes pasado. Locutores y locutora: Christian, Natalia y Jacobo. Coordinación del programa: David Romero Montaje: Sonia Hidalgo.
Con motivo de la feria internacional de panadería y pastelería INTERSICOP 2022, nuestro equipo de Burgo Radio se desplazó a Madrid para cubrir este evento y recoger información relevante del mundo de la pastelería. Las empresas Valrhona, Gelatti Gruppo y Carpigiani nos concedieron un poco de su tiempo para responder […]
Entramos de lleno al carnaval, nuestro centro anfitrión no podía ser otro que el IES «Virgen del Mar» de Santa Cruz de Tenerife, que conduce a los centros que participamos en este proyecto con música ilusión y ganas de comunicar y aprender en esta ocasión, sobre esta fiesta tan divertida. […]
NUEVA SECCIÓN Hoy tenemos el placer de presentaros una nueva sección en Burgo Radio. Se llama Burgo Charlas y se trata de una sección donde el alumnado tiene una conversación con el profesor de pastelería sobre las elaboraciones que van realizando durante la semana. De una manera distendida y coloquial, […]
En nuestro proyecto Erasmus+ k202 «CookItForward» fomentamos el conocimiento de las tradiciones de nuestra región, las actividades que potencian el mantenimiento de las mismas y aquellas que son el motor económico de Extremadura y que tiene relación con dichas tradiciones. Si en anterior ocasión so trajimos una entrevista desde la […]
Según Albert Camus, «la Paz es la única batalla que vale la pena librar». El 30 de enero se celebra el Día de la Paz, un día destacado en el calendario escolar con multitud de actividades organizadas en nuestro centro. Este año lo celebramos de manera especial en nuestra radio […]
El martes 21 tuvimos una actividad muy especial. Dos antiguas alumnas vinieron a visitarnos y entraron al aula práctica con el alumnado de primero. El profesor David Romero de procesos básicos en pastelería y repostería quiso hacer una actividad muy especial y el resultado fueron turrones y roscones de reyes […]
Hoy os presentamos el primer programa del proyecto de radio colaborativa «El Hilo Invisible». Se trata de un proyecto entre varios centros no solo de Extremadura, donde todos participamos con una sección, en nuestro caso nuestra sección se llama Gastroeduca. Con Gastroeduca queremos que conozcáis muchos aspectos de la cocina […]