
IV Edición del programa Cine y Escuela
En nuestro centro, ya vamos celebrando la IV Edición del programa Cine y Escuela, en esta ocasión está centrada en «Literatura y Cine». El pasado 24 de febrero, fue un […]
Encuentros con la autora:Sara Muñoz González Radio La Morera (CEIP Pío XII)
Programa 38. Formación Profesional Básica. Una nueva motivación. Una puerta hacia el futuro. Onda CEPA (CEPA San Antonio)
Programa 37. Ciberseguridad. Onda CEPA (CEPA San Antonio)
El Ciclo Didáctico del Agua en las ondas. Onda Trampal (IES Santa Lucía del Trampal)
IESO Galisteo, de Galisteo (Picota Radio)
Picota Radio (IESO Galisteo) 15 marzo, 2022
En esta ocasión queremos presentaros un programa especial con motivo de la celebración de nuestra «I Semana de Extremadura»
Hoy tenemos el placer de entrevistar en Picota Radio a gente muy cercana a nosotros y estamos especialmente contentos con estas entrevistas.
Con motivo de nuestra Semana de Extremadura, hemos tenido una jornada muy interesante en el IESO, pues hemos preparado dulces típicos y migas con la ayuda de grandes expertas.
¡Esperamos que os guste la entrevista! Nosotros hemos disfrutado preparándola y haciéndola y hemos aprendido mucho de quien más sabe, nuestros mayores.
Gracias Ricarda, Felipa y Carmen por enseñarnos tanto y esperamos que podáis venir a visitarnos muchas veces más.
Ricarda Guerrero, es vecina de Alagón del Río y dueña del Bar de la misma localidad “El Lozano”. Ricarda lleva la friolera de 32 años regentándolo. Además pertenece a la “Asociación de Pensionistas” y “ Amas de Casa” del pueblo. En el último día de la «Semana de Extremadura», dedicada especialmente a la gastronomía extremeña, nos ha deleitado con un taller de elaboración de dulces típicos, de lo cual es experta. Concretamente nos ha enseñado cómo se hacen los pestiños y cañas.
Siguiendo con el día gastronómico, hemos tenido el placer de entrevistar a Felipa, vecina de Galisteo. Felipa pertenece a la Asociación de pensionistas “Nuestra señora de la Asunción” de la localidad, y ha participado en el taller realización de dulces típicos, en esta ocasión de roscas y huesillos.
También hemos entrevistado a Carmen, miembro de la directiva de la Asociación de pensionistas de Alagón del Río, que junto al resto de componentes de la misma, han tenido la amabilidad de colaborar con nosotros en la realización de un taller de elaboración de migas extremeñas, donde hemos podido conocer de primera mano el proceso de realización de un plato tan típico y tan nuestro.
QRadio (IES Quintana de la Serena) 15 marzo, 2022
En nuestro centro, ya vamos celebrando la IV Edición del programa Cine y Escuela, en esta ocasión está centrada en «Literatura y Cine». El pasado 24 de febrero, fue un […]
RadioEdu. Radio Educativa de Extremadura.